Сохранение и восстановление зрения, главного из органов чувств, является чрезвычайно актуальной проблемой.

80% информации об окружающем мире человек получает с помощью зрения. Большинство видов профессиональной и бытовой деятельности людей связано со зрительной функцией и именно ее ослабление или потеря наиболее тяжело сказывается на качестве жизни.

К наиболее распространенным заболеваниям сетчатки глаза, которые приводят к слепоте, относятся:

- Возрастная макулодистрофия
- Наследственные дистрофии сетчатки (в том числе пигментный ретинит)
- Осложненная близорукость
- Диабетическая ретинопатия

Современные методики лечения, основанные на применении известных лекарственных препаратов, не позволяют добиться достаточных результатов. Однако, на базе Института биоерегуляции и геронтологии была разработана уникальная технология, которая позволяет восстановить пораженную сетчатку глаза.

Уникальная технология восстановления зрения

Ученые нашего Института впервые в мировой офтальмологической медицинской практике разработали уникальную технологию восстановления пораженной сетчатки при различных заболеваниях, таких как диабетическая ретинопатия, врожденные и приобретенные дистрофиии, осложненная миопия, макулопатии, хориоретиниты, ожоги и др.
Уникальность технологии заключается в применении комплекса пептидных биорегуляторов, выделенных из сетчатки, сосудов, мозга, тимуса, эпифиза, или их синтезированных аналогов.
Эффективность такого комплексного лечения составляет 95%, что является беспрецедентным достижением в практике офтальмологии.

Диагностика зрения

В нашем Медицинском центре Вы можете пройти полную диагностику зрения, которая включает в себя:

- Осмотр и консультация врача-офтальмолога
- Определение остроты зрения с коррекцией
- Исследование полей зрения на компьютерном периметре
- Диагностика глаукомы
- Исследование глазного дна с фоторегистрацией
- Диагностика функционального состояния слезопродукции и слезооттока
- Электрофизиологические исследования сетчатки

Применение пептидных комплексов

Приоритетными направлениями клинического применения пептидных биорегуляторов в офтальмологии являются:

- Пигментная дегенерация сетчатки
- Возрастные макулодистрофии: сухая и влажная форма
- Вторичные посттравматические и поствоспалительные центральные дистрофии сетчатки
- Осложненая близорукость
- Диабетическая ретинопатия
- Тапеторетинальные дистрофии сетчатки

Офтальмология

ОСОКИНА Юлия Юрьевна
Врач-офтальмолог высшей категории
Начальник отдела офтальмологии,
кандидат медицинских наук

Старший научный сотрудник лаборатории офтальмологии Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии.

В 1993 г. окончила Кемеровский Государственный медицинский институт
В 1995 г. окончила ординатуру по специальности "глазные болезни"
С 2008 г. работает в Медицинском центре Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии

Автор 55 научных работ, в том числе - соавтор книги"Уникальная технология восстановления функции пораженной сетчатки глаза при различных заболеваниях"

Запись на прием

+7 812 230 00 49
secretary@gerontology.ru

Лечение заболеваний сетчатки




Пигментная абиотрофия сетчатки

Одним из основных направлений работы офтальмологического центра Института биорегуляции и геронтологии является изучение наследственных заболеваний сетчатки глаза и разработка эффективных методов терапии для них.

Пигментный ретинит (лат. Retinitispigmentos, пигментная периферическая абиотрофия сетчатки, сокр. ПР) – это одно из самых распространенных наследственных заболеваний глаз, вызывающих дегенерацию сетчатки. Характеризуется развитием выраженных нарушений зрения вплоть до полной слепоты.

На сегодняшний день описано более 80 видов генетических мутаций, которые приводят к развитию пигментного ретинита, и эта база продолжает пополняться. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) данное заболевание встречается примерно у 1,5 млн человек и может проявляться как в детском, так и во взрослом возрасте.
В результате многолетних исследований ученые Института разработали высокоэффективные комплексы пептидов, которые вот уже много лет успешно применяются в терапии ПР. Данные пептидные препараты позволяют остановить процесс ухудшения зрительных функций, поддерживать полученный результат и улучшать динамику.

После прохождения нескольких курсов индивидуальной терапии в нашем офтальмологическом центре у Вас появится возможность не просто остановить процесс потери зрения, но и значительно улучшить свои изначальные показатели! Так, например, пациенты, начавшие терапию 10-15 лет назад, сейчас демонстрируют гораздо более высокие результаты зрительных тестов, чем до начала лечения, хотя по характеру заболевания могли уже полностью потерять зрение.

Стоит отметить, что в настоящее время реальной доступной альтернативы для лечения пигментного ретинита в мире не существует.







Возрастная макулярная дистрофия

Большая роль в развитии заболевания отводится окислительному стрессу, развитию иммунного воспаления, нарушению липидного обмена и наследственности. Отмечается достоверная связь увеличения заболеваемости ВМД у курильщиков и людей с повышенным артериальным давлением.

Первыми изменениями, которые отмечают пациенты, являются пятна перед глазами или снижение остроты зрения. Как правило, к этому времени на глазном дне уже существуют проявления в виде изменений пигментного эпителия, друз, перераспределения пигмента.
Поэтому особенно важно регулярно проходить профилактические осмотры с детальным осмотром глазного дна - это позволит диагностировать заболевание на раннем этапе и своевременно предпринять профилактические и лечебные меры.

Применение пептидных биорегуляторов, оказывающих регенирирующее действие на сетчатку, позволяет во многом восстановить зрительные функции.

Это уникальная технология лечения позволяет добиться хороших результатов даже в далеко зашедших случаях. А на ранних стадиях можно полностью остановить процесс дистрофии. После лечения пациенты отмечают уменьшение или полное исчезновение пятна перед глазом, улучшение зрения и цветовосприятия.

На сегодняшний день препараты на основе пептидных биорегуляторов, разработанные в Санкт-Петербургском институте биорегуляции и геронтологии, являются наиболее эффективным средством для лечения этой патологии.